Pancakes pomme – sarrasin (vegan & sans gluten)

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  • 1 pomme, pelée et coupée en quartiers,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco,
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 5 cuillère à soupe d’eau,
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia,
  • 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin,
  • 5 cuillères à soupe de farine sans gluten.

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et la farine sans gluten. Réserver.

Assembler dans le bol d’un mixeur le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Incorporer ce mélange à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un peu de lait végétal si besoin.

Laisser reposer la pâte pendant au moins 20 minutes, le temps que les graines de chia se gorgent de liquide. Ce sont ces graines de chia qui serviront de liant à la pâte.

Graisser légèrement une poêle et faire cuire les pancakes comme des pancakes traditionnels, environ 3 minutes de chaque côté.

J’ai servi les miens avec un filet de sirop d’agave, et de la purée d’amandes complète.

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