Granola pomme – sarrasin (vegan & sans-gluten)

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de granola sans gluten, que j’ai vraiment vraiment adoré! La recette vient du nouveau bouquin de Cléa « Tout sans gluten », véritable bible du sans-gluten que je me suis offerte pour Noël. Vous risquez de voir encore pas mal de recettes tirées de ce livre par ici! On commence avec ce granola, un peu acidulé et plein de croquant!

Pour un grand bocal de granola, vous aurez besoin de:

  • 100g de flocons de sarrasin,
  • 50g de flocons de riz,
  • 150g de sarrasin décortiqué,
  • 60g de graines de courge,
  • 60g de cerneaux de noix concassés,
  • 40g de graines de chanvre (facultatif, je n’en avais plus),
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 100g de sirop d’érable,
  • 60g de compote de pommes,
  • 60g de purée de noisettes.

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, mélanger les flocons, le sarrasin, les graines de courges et les cerneaux de noix, les graines de chanvre si vous en utilisez et enfin la cannelle. Rajouter une petite pincée de sel.

Dans un bol, mélanger avec un petit fouet le sirop d’érable, la compote de pommes et la purée de noisettes.

Verser ce mélange sur les céréales et bien mélanger avec une cuillère en bois. Etaler le granola sur la plaque du four, et enfourner pour 12 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson et remuer le granola régulièrement pour éviter qu’il ne brûle!

A déguster au petit-déjeuner, avec votre yaourt ou votre lait végétal préféré!