Carpaccio de courgettes (vegan)

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Une petite recette parfaite pour profiter des dernières courgettes de la saison! Choisissez de préférence des courgettes de petite taille et bien fermes.

  • 3 petites courgettes,
  • 1 piment rouge,
  • 1 petite poignée de pignons de pin,
  • Le jus d’un petit citron
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • quelques feuilles de menthe fraîche,
  • sel et poivre noir fraîchement moulu.

Trancher les courgettes le plus finement possible (c’est le moment de dégainer la mandoline si vous en avez une!). Déposer les tranches en rosace sur une assiette plate, saler et poivrer.

Faire griller les pignons de pin à feu doux dans une poêle, pour faire ressortir leur parfum. Dès qu’ils sont dorés, les répartir sur les courgettes.

Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner soigneusement et le couper en petits dés très fins. En parsemer les courgettes.

Enfin, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le jus de citron. En arroser le carpaccio de courgettes, et garnir avec les feuilles de menthe ciselées.

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