Curry aux pois chiches et aux épinards (vegan)

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Une recette vraiment simple, mais qui en jette quand même un peu! Idéale pour impressionner des amis carnivores et sceptiques ;)

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon émincé,
  • 3 gousses d’ail hachées,
  • 3 cuillères à café de poudre de curry de bonne qualité,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 160g de pousses d’épinards,
  • 400g de pois chiches en boîte,
  • 400ml de lait de coco,
  • 1 tasse de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs,
  • Pour servir: du riz blanc et des feuilles de coriandre.

Laver les pousses d’épinards et rincer les pois chiches. Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail et le curry en poudre. Bien mélanger et laisser rissoler quelques instants, le temps que les épices chauffent un peu.

Ajouter les épinards et les pois chiches. Poivrer. Remuer pour que les épinards « tombent » et ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Délayer la fécule de maïs dans un petit verre d’eau et verser dans la casserole. Bien mélanger et couvrir pour laisser mijoter le temps de la cuisson du riz.  Servir bien chaud avec les feuilles de coriandre ciselées.