Eggs in basket

Le truc choupi du moment: les ‘eggs in basket’ en forme d’étoile! Hyper rapide à goupiller, ludique et parfait pour accompagner les soupes automnales!

Pour une personne, il vous faut:

  • 1 tranche de pain (aux graines de lin pour moi),
  • 1 oeuf de taille moyenne,
  • une grosse noix de beurre,
  • sel et poivre (j’utilise ce mélange de la marque Alnatura, pour ceux qui y ont accès).

Découper le milieu de la tranche de pain à l’aide d’un emporte-pièce (un verre fonctionne très bien).

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer la tranche de pain, la faire griller un peu dans le beurre et la retourner en prenant soin de ne pas la casser.

Casser l’oeuf dans le trou (avec délicatesse, pas comme moi…). Laisser cuire quelques minutes, le temps que le blanc prenne et le jaune reste coulant.

Saler, poivrer. C’est tout!