Cake aux deux olives

Un cake bien rustique, mais qui reste tout de même léger. J’ai voulu essayer une autre recette que celle que je fais d’habitude. J’ai suivi celle de Ré, en remplaçant simplement la crème d’amande par de la crème liquide légère. Autre modif’, j’ai substitué pour moitié de la farine complète.

  • 125g de farine blanche,
  • 125g de farine complète,
  • 3 oeufs,
  • 20cl de crème fraîche légère,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • poivre noir,
  • 100g d’olives vertes dénoyautées,
  • 100g d’olives noires dénoyautées,
  • origan.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche dans un saladier. Poivrer. Ajouter les farines et la levure, mélanger pour bien incorporer.

Ajouter les olives grossièrement hachées et l’origan. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.