Turbot en papillottes

Pour satisfaire une envie de légèreté et de saveurs simples, mais franches…

Pour 4 personnes:

  • 4 fillets de turbot,
  • 1 poivron rouge,
  • 8 tomates cerises,
  • 1 poignée d’olives noires,
  • 4 artichauts marinés à l’huile d’olive,
  • vin blanc sec,
  • huile d’olive.

Préchauffer le four à 200°C. Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé pour confectionner les papillottes.

Couper les poivrons, les tomates, les olives et les artichauts en petits morceaux. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les poivrons. Lorsqu’ils deviennent tendres, ajouter les tomates, les artichauts et les olives. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes et assaisonner (attention au sel, les olives noires sont souvent très salées).

Répartir les légumes au centre des 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer sur le dessus les filets de turbot. Arroser d’un peu de vin blanc et d’huile d’olive, saler et poivrer. Refermer les papillottes et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Servir avec du riz blanc, tout simplement.