Tarte courgettes, chèvre & menthe

Ca faisait longtemps… Pas évident d’enrichir un blog quand les fins de mois sont difficiles et l’envie de cuisiner quasi inexistante… Les choses ne devraient pas tarder à changer (fingers crossed!).

Pour reprendre en douceur, une recette aux accents estivaux, hyper facile et rapide à goupiller comme d’habitude sur ces pages!

  • 1 pâte feuilletée,
  • 2 courgettes,
  • 100g de chèvre frais,
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche (pas moins, pas plus!),
  • 3 oeufs,
  • 200g de fromage blanc (0% ok)

Préchauffer le four à 190°c et chemiser un moule à tarte avec la pâte.

Laver les courgettes et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.

Pendant ce temps, préparer l’appareil. Fouetter les oeufs avec le fromage blanc dans un petit saladier. Saler légèrement, poivrer et ajouter la menthe finement ciselée. Couper le fromage de chèvre en petits cubes et les ajouter au saladier.

Répartir les courgettes sur le fond de pâte et y verser l’appareil aux oeufs. Egaliser la surface à la fourchette et enfourner pour 30 minutes.