Cake au yaourt & au citron vert

Une recette qui vient d’ici, j’ai simplement remplacé le pamplemousse par des citrons vert.

  • 2 tasses de farine,
  • 1/2 paquet de levure chimique,
  • 1/4 cuillère à café de sel,
  • 2 oeufs,
  • 3/4 de tasse de sucre en poudre,
  • 1 yaourt nature,
  • 1/3 de tasse d’huile végétale (colza par exemple),
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
  • le zeste de 2 citrons verts

Pour le glaçage: 125g de sucre glace, le jus d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de rhum blanc.

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver. Incorporer le zeste de citron vert dans le sucre avec le dos d’une petite cuillère, de façon à bien parfumer le sucre.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre aromatisé, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajouter le yaourt, l’huile et le jus de citron vert.

Incorporer ensuite la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner pour 40 minutes.

Mélanger le sucre glace, le jus de citron vert et le rhum avec une petite cuillère pour obtenir un glaçage lisse.  Badigeonner le cake de glaçage dès la sortie du four.