Bredele ’10 #4: Macarons aux noix et à la cannelle

Une recette idéale pour écouler les blancs d’oeufs que vous aurez mis  de côté lors de la confection d’autres bredeles. (Vous les avez jetés? Tant pis pour vous!!)

  • 3 blancs d’oeufs,
  • 300g de noix grossièrement concassés (ou moulues, si vous voulez obtenir des macarons plus lisses),
  • 250g de sucre en poudre,
  • le zeste d’un demi-citron,
  • 1 cuillère à café de cannelle.

Préchauffer le four à 120°C.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajouter délicatement le sucre, les noix et le zeste de citron.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer des petits tas de pâte et enfourner pour 20 minutes.

Si vous n’avez pas de noix sous la main vous pouvez également faire ces macarons avec de la noix de coco (compter 200g de noix de coco râpée), des amandes (375g d’amandes en poudre) ou encore du chocolat (100g de chocolat noir râpé).