Curry de pois chiches

Cette recette est sans doute très très éloignée de la recette traditionnelle indienne, mais pour une envie de saveurs épicées et exotiques à satisfaire rapidement, elle fait bien son affaire! J’ai trouvé l’idée ici [non, je ne me suis pas mise à apprendre le norvégien – google traduction c’est super pratique!]. Je l’ai simplifiée en faisant avec le contenu des placards. A servir avec du riz coloré au curcuma, et éventuellement un raita pour apporter un peu de fraîcheur et un naan.

Pour 2 à 3 portions:

  • 1 oignon rouge,
  • 250g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés,
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry tikka masala,
  • 250ml de passata de tomates,
  • 200ml de lait de coco,
  • 1 KubOr,
  • noix de cajou grossièrement concassées (facultatif).

Peler et émincer finement l’oignon rouge. Le faire revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter ensuite les pois chiches, la pâte de curry et le KubOr, bien mélanger. Ajouter la passata de tomates, et laisser mijoter pendant une quinzaine, le temps que la sauce épaississe. Cinq minutes avant la fin, ajouter le lait de coco (et les noix de cajou). Rectifier éventuellement l’assaisonnement.